Die  Gartenfachberater

Wir Fachberater/innen unterstützt die Arbeit des Vorstands und der Mitglieder durch fachliche Beratung zur Gestaltung und Nutzung der Gartenfläche.

Dabei stützen wir uns  auf das Bundeskleingartengesetz, die Richtlinien, Verordnungen und Gesetze des Landes und die Festlegungen des Unterpachtvertrages einschließlich der Gartenordnung.

Wir (6 Fachberater/innen)  führen regelmäßig Schulungen in unserem Vereinsheim durch.

Durch Filme, Dokumentationen, Fotos aber auch durch praktische Übungen soll dem  Kleingärtner, insbesondere dem neuen Pächter,  bei der Gestaltung seiner Parzelle,  beim Pflanzenschutz, Obst- und Gemüseanbau, sowie Baumschnitt und Kompostierung geholfen werden.

Außerdem nehmen wir regelmäßig an  den Fachschulungen des Bezirksverbandes teil.

Also besucht unsere Schulungen (Termine stehen im Infoblatt) und für  Fragen stehen wir Euch gerne zur Verfügung.

Eure Gartenfachberater/innen